영주축협한우프라자

숯불구이
·안창살
쫄깃쫄깃 씹는맛이 일품! 말이 필요 없는 육즙의 진한맛 한우 안창살
안창살은 갈비 안쪽 가로로 부착된 횡경막 부분의 살로, 희소가치가 높은 부위입니다.
구이용으로 인기가 높은 특수부위 중 가장 많이 찾는 부위 중 하나가 안창살입니다.

·토시살
한우 한마리에서 300g ~ 400g 정도만 얻을수 있는 희소 부위로 갈비와 내장을 연결하는
안심살 옆에 붙어 있어 안창살과 같이 부드러우며 쇠고기의 가장 원초적인 맛을 지니고 있다.
안심, 등심 등 여러 부위의 맛을 합쳐놓은 것 같은 특별한 부위로 가운데 격막이 들어 있어
사태 맛도 약간 나며 쫄깃한 질감을 가지고 있다.
· 영주한우 스페셜
   (안창살/토시살)
200g 36,000원
씹을수록 쫄깃한 맛이 일품인 한우 갈비살!
갈비부위에서 뼈와 지방을 제거한 살코기 부위로 마블링이 좋고 살이 두터워 풍미가 좋습니다.
연한 분홍색을 띠며 부드러우면서 쫄깃합니다.
· 영주한우 갈비살 200g 30,000원
달고도 고소한 쇠고기의 으뜸 부위입니다.
선홍색을 뛰며 육질이 연하고 근육사이에 지방이 많아 풍미가 좋습니다.
· 영주한우 등심 (1++등급) 200g 27,000원
· 영주한우 등심 (1+등급) 200g 23,000원
· 영주한우 등심 (1등급) 200g 21,000원
부채살
육즙이 풍부하며 꼬들꼬들한 씹는 맛이 뛰어납니다.
썰어 펼쳐 놓으면 모양이 아름답습니다.
채끝
적당한 마블링으로 결이 곱고 부드럽습니다.
은은하고도 강한 향기에 절로 입맛이 도는 단맛의 진미가 가장 으뜸인 부위입니다.
제비추리
근섬유가 부드럽고 육즙이 풍부하며 육향이 좋아 연하고 고소한 맛이 납니다.
제비추리는 근내지방의 함량이 적기 때문에 담백한 맛이 일품입니다.
업진살
고기의 결이 굵고 다소 거칠지만 근육 사이에 있는 근간 지방이 마블링의
역할을 하여 소고기 부위 중 육즙 맛이 가장 뛰어납니다.
· 영주한우 모듬구이 200g 20,000원